Recette de pains gumbo
Pains gumbo
Portions : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Farce
1 oignon ciselé finement
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de bœuf haché
250 ml (1 tasse) de smoked meat tranché
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune (baseball)
80 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique blanc
125 ml (1/2 tasse) de miel
Sel et poivre du moulin au goût
12 petits pains à salade ou mini twists aux œufs
Cornichons tranchés au goût
Préparation
Préparez la farce. Dans un grand poêlon, à feu vif, faites sauter l’oignon 2 à 3 minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez le boeuf, le smoked meat. Mélangez. Ajoutez le bouillon, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, la moutarde et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter.
Mettre le mélange dans les petits pains.
Ajoutez les condiments, si désiré.