Gâteau roulé avec crème mascarpone et framboises
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 125 ml de sucre
- 125 ml de farine
- 1 tasse de fromage mascarpone
- 125 ml de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 tasse de crème 35%
- Framboises fraîches
MÉTHODE
Pour la génoise:
Dans un mélangeur, mettre les œufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume
Ajouter ensuite la farine tamisée avec l’aide d’une spatule
Étendre sur une plaque graissée et cuire 18 minutes à 350 degré F
Pour la crème mascarpone:
Au batteur électrique, mélanger le fromage mascarpone et le sucre glace avec la gousse de vanille
Incorporer la crème épaisse en filet jusqu'à la formation de pics fermes
Une fois la génoise cuite, la rouler sur elle-même et la laisser refroidir
Après refroidissement, étendre la crème sur la génoise, disposer 1/2 tasse de framboises fraîches et rouler le gâteau
Finir le décor sur la bûche avec de la crème et des framboises
Pour les décalques : chaîne YouYube Carl is cooking
Bon appétit!