Du poulet général Tao sur le BBQ | Salut Bonjour
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Du poulet général Tao sur le BBQ

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La saison du BBQ est commencée! 


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GÉNÉRAL TAO AU BBQ 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes 

 

Ingrédients 

 

La marinade 

4 poitrines de poulet, en lanières épaisses 

2 poivrons rouges, coupés en gros morceaux 

1 oignon coupé, en gros morceaux 

45 ml (3 c. à table) huile de sésame 

30 ml (2 c. à table) Sambal Oelek 

30 ml (2 c. à table) gingembre frais, haché 

2 gousses d’ail, hachées 

30 ml (2 c. à table) sauce soya 

30 ml (2 c. à table) huile de canola 

30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz 

Poivre au goût 

 

La sauce 

250 ml (1 tasse) sucre 

30 ml (2 c. à table) Sambal Oelek 

30 ml (2 c. à table) huile de sésames 

45 ml (3 c. à table) graines de sésames 

30 ml (2 c. à table) gingembre frais, haché 

60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz 

2 gousses d’ail, hachées 

30 ml (2 c. à table) sauce soya 

15 ml (1 c. à table) pâte de tomates 

15 ml (1 c. à table) paprika doux 

30 ml (2 c. à table) sauce hoisin 

250 ml (1 tasse) eau 

Poivre au goût 

 

Méthode 

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade et le poulet. Laissez mariner 15 minutes. 

Former des brochettes en alternant les lanières de poulet, les oignons et les poivrons. Jetez la marinade restante. 

Préchauffez le bbq au maximum. 

Faites saisir les brochettes, 2 minutes de chaque côté. Puis finissez la cuisson en chaleur indirecte en coupant le feu sous les brochettes, en laissant le brûleur de l’autre côté au maximum et en fermant le couvercle. Laissez cuire 7 à 8 minutes. 

Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer tous les ingrédients de la sauce. 

Laissez bouillir jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sirupeuse. 

Vérifiez l’assaisonnement et badigeonnez les brochettes de cette sauce, à la sortie du bbq.

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