Cassolette gratinée légumes, bacon et fromage | Salut Bonjour
/kitchen/entrees

Cassolette gratinée légumes, bacon et fromage

Essayez cette recette de cassolette gratinée légumes, bacon et fromage de Jonathan Garnier!

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS

½ chou-fleur, taillé en petits morceaux

½ brocoli, taillé en petits morceaux

1 oignon rouge, taillé en rondelles

2 branches de thym, effeuillées

2 gousses d'ail, hachées

60 ml (4 c. à table) huile d'olive

8 tranches de bacon, croustillant et haché

500 ml (2 tasses) de fromage Cracker Barrel Mozza-Cheddar

Sel et poivre au goût

 

MÉTHODE

Préchauffez le four, la grille au centre, à 200° C (400° F).

Dans un bol, mélangez le chou-fleur, le brocoli, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le thym.

Sur une plaque allant au four, tapissée de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, déposez le mélange et laissez cuire au four 20 minutes.

Hors du four, ajoutez le bacon et répartissez le tout dans 4 petites cocottes ou ramequins.

Couvrez de fromage et laissez gratiner sous le gril du four 5 minutes.

À lire aussi

Et encore plus