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Les desserts de l'équipe

Les membres de l'équipe partagent avec vous leurs desserts de Noël!

Biscuits de Noël

INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse farine

1/2 cuillère à thé poudre à pâte

1/4 cuillère à thé soda

1/4 cuillère à thé sel

1/4 tasse beurre

1/4 tasse graisse végétale

1/2 cuillère à thé essence de citron

vanille blanche au goût

1/2 tasse cassonade

oeuf

fruit confit au goût

amandes en flocons au goût

Recette des carrés sucrés-salés de Gino

 INGRÉDIENTS:

1 boite de craquelins Ritz

1 boite de lait condensé sucré (genre Eagle Brand)

1 sac de brisures de caramel « Skor »

 

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 325.

Tapisser de papier parchemin un plat à cuisson de 8 x 8. 

Placer les craquelins dans un sac refermable. Réduire en miettes en les écrasant avec les mains ou à l’aide d’un rouleau à pâte.

Dans un grand bol, mélanger les craquelins écrasés avec la boite de lait condensé et environ les ¾ du sac de brisures de caramel.

Verser le mélange dans le plat à cuisson et saupoudrer le reste des brisures.

Faire cuire au four pendant 25 minutes.

Laisser refroidir avant de couper en morceaux.

 

C’est prêt!

Ma mère en faisait à chaque Noël : des biscuits au gingembre et à la gelée de pommes!

Il y en a plusieurs versions sur le web dont celle-ci:

Biscuits au gingembre et gelées de pommes et pommes et fraises du Verger Lacroix

 

INGRÉDIENTS :

450gr (3 tasses) de farine tout usage
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 c. à café de cannelle de L’ILE AUX ÉPICES
½ c. à café de muscade moulue
½ c. à café de bicarbonate de soude
½ c. à café de sel
¼ c. à café de clou de girofle moulu
165gr (¾ tasse) de beurre, à température ambiante
85gr (½ tasse) de cassonade tassée (sucre roux)
125 mL (½ tasse) de mélasse fine
1 œuf
Gelée de pommes du VERGER LACROIX
Gelée de pommes et frais du VERGER LACROIX

La suite de la recette ici. 

http://lacuisinedejuliat.ca/biscuits-au-gingembre-gelees-pommes-pommes-fraises-du-verger-lacroix/

Biscuits de Maman (À la di Stasio)

Voici à quoi ça ressemble pour mes biscuits

Ma mère suit à peu près la recette de DiStasio:
 

INGRÉDIENTS:

40 biscuits Graham

250 ml (1 tasse) de beurre

250 ml (1 tasse) de cassonade

125 ml (1/2 tasse) ou plus d'amandes effilées 

La suite sur  La Popote de Maki!

 

Les beignes d'Yves Melançon, papa de Daniel.

INGRÉDIENTS:

5 tasses de farine

1 1/2 tasses de sucre

3 oeufs

3 c. table de beurre fondu

1 1/2 tasses de lait

4c. de thé de poudre à pâte

 

PRÉPARATION:

Battre les oeufs et le sucre

Ajouter le lait et beurre fondu

Bien mélanger

Ajouter de la farine

Laisser reposer la préparation au moins 30 minutes au frigo.

Cuire dans la graisse fondue à 380 degrés (thermomètre)

Rendement: plus ou moins 2 douzaines de beignes.

 

Bon appétit!

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