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SB Cuisine | Côtelettes de porc grillées

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CÔTELETTES DE PORC GRILLÉES AU CITRON ET ÉRABLE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

45 ml (3 c. à table) sirop d’érable

1 gousse d’ail, hachée

1 branche de thym, effeuillée

4 côtelettes de porc du Québec

30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 citron, épluché et coupé en fines tranches

1 tomate, en tranches

1 oignon, en fines tranches

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à gril (broil).

Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, l’ail et le thym.

Dans une poêle chaude, faites saisir les côtelettes enrobées de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez de sel et poivre.

Sur une plaque allant au four, disposez les côtelettes sur lesquelles vous déposez en alternance, les tranches de citron, de tomates, d’oignons et vous répartissez le mélange préparé.

Laissez cuire au four 5 minutes environ.

Servez, accompagné de riz et de légumes sautés.

 

PURÉE DE PETITS POIS

Portions : 4 - Préparation & Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

400 gr (13.5 oz) petits pois

1 oignon, en tranches fines

15 ml (1 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

30 gr (1 oz) beurre

100 ml (2/5 tasse) crème à 35%

1 gousse d’ail, hachée

sel et poivre au goût

Préparation

Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante, pendant 5 à 7 minutes.

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon dans un peu du corps gras choisi.

Ajoutez, l'ail et faites revenir 1 minute en mélangeant.

À l’aide d’un mélangeur à main ou robot, mixez les petits pois, l'oignon et l'ail et ajoutez le beurre, la crème, du sel et du poivre au goût. Vérifiez l’assasisonnement. Réservez au chaud.

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