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Vol-au-vent aux crevettes

Essayez ce délicieux Snapie de vol-au-vent aux crevettes!

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients

8 vol-au-vent de pâte feuilletée

500 ml (2 tasses) crevettes nordiques

½ poireau, ciselé

2 gousses d’ail, hachées

45 ml (3 c. à table) aneth, haché

125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec

45 ml (3 c. à table) farine

45 ml (3 c. à table) beurre non salé

500 ml (2 tasses) lait 2%

1 pincée de noix de muscade

1 botte de mini asperges

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200° C (400° F).

Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine est laissez le tout cuire 1 minute. À l’aide d’un fouet incorporez le lait et laissez le tout épaissir tout en mélangeant.

Ajoutez la noix de muscade et assaisonnez de sel et poivre. Réservez cette sauce.

Dans une poêle chaude, dans un peu de corps gras de votre choix, faites revenir le poireau. Laissez colorer 2 minutes.

Taillez les asperges en petits segments et ajoutez au poireau. Déglacez au vin blanc, ajoutez l’ail et les crevettes, laissez cuire 1 minute puis assaisonnez et réservez.

Dans un bol, ajoutez et mélangez la sauce et la préparation de crevettes. Ajoutez l’aneth.

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, faites réchauffer les vols au vent. Puis répartissez le mélange dans chaque vol au vent.

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