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SB Cuisine | Gyros de porc grillé et tzatziki

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Gyros de porc grillé et tzatziki

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 4 minutes

Ingrédients

Le tzatziki

250 ml (1 tasse) yogourt grec nature

1⁄2 concombre, vidé et râpé

1 gousse d’ail, hachée

10 feuilles de menthe, hachées finement

 4 tranches de longe de porc du Québec (1’’ d’épaisseur)

90 ml (6 c à table) huile d’olive

15 ml (1 c. à table) origan sec

2 gousses d’ail, hachées

15 ml (1 c. à table) thym, effeuillé

90 ml (6 c à table) vin blanc

4 pains pita grecs

1⁄2 laitue Boston

1⁄2 oignon rouge, tranché finement

2 tomates, en fines tranches

Préparation

Préchauffez le BBQ au maximum.

Dans un bol, mélangez le yogourt grec, le concombre, l’ail, la menthe, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez au frais ce tzatziki.

Dans un autre bol, mélangez l’huile, l’origan, l’ail, le thym, le vin blanc, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

Enrobez les tranches de porc de cette sauce obtenue.

Sur la grille du BBQ, disposez les tranches de porc et laissez griller, 2 minutes de chaque côté.

Taillez les tranches de viande en languettes.

Dans une poêle, faites chauffer les pains pita.

Garnissez chaque pain pita de tzatziki, répartissez les feuilles de salade, l’oignon rouge, la tomate, les languettes de viande.

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