Saumon fumé à chaud et salade de pommes de terre | Salut Bonjour
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Saumon fumé à chaud et salade de pommes de terre

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Portions : 4 à 6 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : de 20 minutes à 1 heure 30 minutes

 

Ingrédients

 

125 ml (1/2 tasse) miso

125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable

½ filet de saumon avec la peau

60 ml (4 c. à table) yogourt grec nature

60 ml (4 c. à table) câpres, hachées

24 pommes de terre Grelot, cuites

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

½ oignon rouge, en rondelles fines

1 citron, le zeste

125 ml (1/2 tasse) coriandre, hachée

30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc

sel et poivre du moulin au goût

 

 

Préparation

Dans un bol, mélangez le miso et le sirop d’érable. Puis enrobez le saumon de ce mélange et laissez mariner 10 minutes.

 

La méthode de fumage au fumoir :

 

Allumez le fumoir au charbon et déposez un contenant d’aluminium troué, rempli de copeaux de bois détrempés dans l’eau.

 

Retirez le saumon de la marinade. Sur la grille, déposez le saumon et laissez fumer environ 1 heure 30 minutes.

 

La méthode de fumage au BBQ :

 

Préchauffez le BBQ au maximum

 

Sur la grille, sous la flamme d’un brûleur, déposez un contenant d’aluminium troué, rempli de copeaux de bois sec. Sous l’autre brûleur éteint, disposez le poisson côté peau sur la grille. Fermez le couvercle et laissez cuire 20 minutes à cuisson indirecte.

 

Entre temps, dans un bol, mélangez le yogourt grec, les câpres, du sel, du poivre. Vérifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur.

 

Dans un autre bol, mélangez les pommes de terre, l’huile d’olive, l’oignon rouge, le zeste de citron, la coriandre fraîche, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement et réservez.

 

Le montage

 

Dans chaque assiette, étalez du mélange préparé à base de yogourt grec, répartissez la salade de pommes de terre puis émiettez le saumon sur le dessus

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