Riz frit aux crevettes | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Riz frit aux crevettes

Essayez ce délicieux Snapie! de riz frit aux crevettes. 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

1 oignon, haché

45 ml (3 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

16 crevettes, décortiquées

250 ml (1 tasse) pois mange-tout, coupés en deux

1 gousse d’ail, hachée

15 ml (1 c. à table) gingembre

1 poivron rouge ou jaune, en julienne

15 ml (1 c. à table) sauce piquante (Sambal Oelek)

60 ml (4 c. à table) sauce soja

60 ml (4 c. à table) huile de sésame

4 portions de riz blanc, cuit

1 mangue, en cubes

1 oignon vert, en rondelles

60 ml (4 c. à table) arachides concassées

sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Dans une poêle, à feu vif, faites revenir l’oignon dans le corps gras de votre choix, 2 minutes. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Ajoutez les pois mange-tout, l’ail, le gingembre, le poivron et laissez cuire 1 minute de plus.

Ajoutez la sauce piquante, la sauce soja, l’huile de sésame, mélangez le tout et vérifiez l’assaisonnement.

Ajoutez le riz et faites sauter le tout dans la poêle.

Ajoutez les cubes de mangues, l’oignon vert et les arachides.

À lire aussi

Et encore plus