Salut Bonjour | Poulet crème citron
/kitchen/maindishes

Poulet crème citron

Essayez ce délicieux Snapie! de poulet et crème citron. 

Portions : 4 à 6 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients

2 pilons de poulet du Québec

2 hauts de cuisse de poulet du Québec, avec os

2 poitrines de poulet du Québec avec os

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, émincé

2 gousses d’ail, hachées

2 pincées d’herbes de Provence                                       

30 ml (2 c. à table) moutarde forte

30 ml (2 c. à table) moutarde jaune

30 ml (2 c. à table) sirop d’érable

3 citrons, le zeste et le jus

1 bouillon de poulet cube

125 ml (1/2 tasse)eau

250 ml (1 tasse)crème 35 %

sel et poivre au goût

Préparation

Dans une cocotte chaude, faites colorer les morceaux de poulet enrobés de beurre Mycryo, ou dans le corps gras de votre choix. Puis ajoutez l’oignon, l’ail, les herbes de Provence, du sel et du poivre et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez les moutardes, le sirop d’érable, le zeste et le jus des citrons, le bouillon cube, l’eau et la crème. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

Dégustez avec des pommes de terre rôties et des haricots verts

 

À lire aussi

Et encore plus