Brochette de Filet mignon aux arachides | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Brochette de Filet mignon aux arachides

s

BROCHETTE DE FILET MIGNON AUX ARACHIDES

 

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

1 oignon, ciselé

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

2 gousses d’ail, hachées

250 ml (1 tasse) lait de coco

250 ml (1 tasse) beurre d’arachides

60 ml (4 c. à table) sauce soya

1 citron ou lime, le jus

5 ml (1 c. à table) Sambal Oelek (sauce piquante)

30 ml (2 c. à table) gingembre frais, haché

600 gr (20 1/2 oz) filet de bœuf, en cubes

1 poivron, en cubes

125ml (1⁄2 tasse) feuilles de coriandre fraîche, hachées

90 ml (6 c. à table) d’échalotes frites

 

Préparation

Préchauffez le BBQ au maximum.

 

Dans une poêle chaude, faites revenir, l’oignon, dans le gras de votre choix. Puis ajoutez l’ail, le lait de coco, le beurre d’arachides, la sauce soya, le jus de citron, le Sambal Oelek, le gingembre et laissez mijoter 15 minutes, à feu moyen.

 

Entre temps, sur des pics, formez des brochettes de bœuf, en alternant la viande et le poivron rouge. Salez et poivrez généreusement la viande.

 

Sur la grille du BBQ, laissez cuire les brochettes, 5 minutes de chaque côté. Poussez la cuisson si vous souhaitez une cuisson medium saignant ou medium.

 

Vérifiez l’assaisonnement de la sauce préparée. Sur les brochettes, versez la sauce, répartissez la coriandre, les échalotes frites et servez accompagné d’un riz et de légumes sautés.

À lire aussi

Et encore plus