Cassolette crevettes & chorizo
Voici une recette de Jonathan Garnier, un cassolette crevettes & chorizo.
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
1 oignon, haché
250 ml (1 tasse) chorizo, en cubes
60 ml (4 c. à table) huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée
24 crevettes 31/40
¼ botte de persil, effeuillée, haché
1 poivron vert, en julienne
250 ml (1 tasse) sauce tomate
60 ml (4 c. à table) crème 35 %
3 pommes de terre, bouillies, en cubes
2 tranches de pain de campagne, en cubes
125 ml (½ tasse) mozzarella, râpée
sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffez le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F).
Dans une poêle en fonte chaude, à feu moyen, faites revenir l’oignon et le chorizo 3 minutes, dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail, les crevettes, le persil et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez du sel, du poivre, le poivron rouge, la sauce tomate, la crème et les pommes de terre. Vérifiez l’assaisonnement.
Répartissez les cubes de pain sur le dessus, couvrez de fromage râpé et laissez cuire au four 15 minutes.
Bon appétit!