Boeuf bourguignon | Salut Bonjour
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Boeuf bourguignon

Essayez ce délicieux Snapie! de boeuf bourguignon. 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 3 heures 15 minutes

Ingrédients

1 kg (2.2 lb) cubes de bœuf à ragoût

45 ml (3 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, coupé en rondelles

2 gousses ail, hachées.

500 ml (2 tasses) vin rouge

500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

1 pincée de romarin

2 pincées de sel.

4 à 5 tours de moulin à poivre.

30 ml (2 c. à table) chocolat à 66%, Mexique (Cacao Barry)

Préparation:

Saupoudrez les cubes de viande de beurre Mycryo.

Dans une cocotte chaude, faites revenir d’abord les cubes de viande enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix. Puis, ajoutez et laissez revenir l’oignon et enfin l’ail.

Ajoutez le vin rouge puis le bouillon de bœuf, le thym, le laurier, le clou de girofle, le romarin, le sel et le poivre.

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire environ 3 heures (selon la taille des cubes de viande et la cocotte), jusqu’à ce que la viande soit très tendre et le bouillon réduit. Vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Dans la cocotte, à l’aide d’une spatule, incorporez le chocolat et mélangez la sauce tout en ramenant les bords au centre, le temps nécessaire pour obtenir une sauce épaisse.

Dans chaque assiette, disposer quelques morceaux de viande, ajoutez la sauce et servez, accompagné d'une polenta crémeuse ou de disques de polenta, découpés à l’emporte pièce et gratinés.

 

Bon appétit!

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