Lasagne au saumon | Salut Bonjour
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Plats principaux

Lasagne au saumon

Essayez ce délicieux Snapie! de lasagne au saumon. 

Portions : 6 à 8 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

1 oignon, haché

3 gousses d’ail, hachées

1 pincée de thym

1 pincée d’estragon

60 ml (4 c. à table)corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

454 gr (1lb) saumon en cubes

90 ml (6 c à table)pâte de tomates

1 l (2 tasses) tomates, en dés

190 ml (3/4 de tasse)vin blanc

250 ml (1 tasse)bouillon de légumes

15 ml (1 c. à table) sucre

500 ml (2 tasses) sauce béchamel, chaude

6 feuilles de pâtes à lasagne fraîches

125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé

250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée

sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 190° C (375° F).

Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon, l'ail et le thym, l’estragon dans le corps gras de votre choix, 5 minutes. Puis retirez et réservez dans un bol.

Toujours dans la même poêle, faites revenir les cubes de saumon, jusqu’à coloration. Réservez le tout avec les oignons.

Dans la même poêle chaude, ajoutez la pâte de tomates, les tomates et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le vin blanc, le bouillon de légumes, le sucre, et laissez mijoter à feu doux, environ 20 minutes.

Puis ajoutez les cubes de saumon et l’oignon. Vérifiez l’assaisonnement.

À la préparation obtenue, ajoutez la sauce béchamel et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans un plat à lasagne, couvrez le fond d’une couche de préparation. Puis disposez un étage de pâte. Ajoutez une couche de préparation, puis un étage de pâtes. Si la hauteur du plat et les quantités le permettent, continuez à alterner, couches de préparation et couches de pâtes, pour finissez par une couche de préparation. Répartissez sur le dessus, le parmesan et la mozzarella.

Laissez cuire au four, 30 minutes.

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