Ragoût d'agneau au porto | Salut Bonjour
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Ragoût d'agneau au porto

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RAGOÛT D’AGNEAU AU PORTO

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 4 heures et 15 minutes

Ingrédients

2 à 3 jarrets d’agneau du Québec

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, haché

3 gousses d’ail, hachées

250 ml (1 tasse) porto

15 ml (1 c. à table) pâte de tomates

30 ml (2 c. à table) ras el hanout

1 l (4 tasses) bouillon de volaille

60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique

4 branches de thym, effeuillée

1 branche de romarin, effeuillée

500 ml (2 tasses) champignons de Paris, coupés en 4

60 ml (4 c. à table) crème 35 %

500 ml (2 tasses) graines de couscous

500 ml (2 tasses) eau, bouillante

15 ml (1 c. à table) beurre

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une cocotte, faites saisir les jarrets enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, de chaque coté. Retirez et réservez.

Dans la même cocotte, faites colorer l’oignon, 2 minutes. Ajouter l’ail, le porto et laissez réduire de moitié.

Ajoutez la pâte de tomates, le ral el Hanout, le bouillon, le vinaigre balsamique, le thym, le romarin, couvrez et laissez cuire au four 4 heures.

Dans la cocotte, sur feu fort, ajoutez les champignons, la crème et laissez cuire 5 minutes, tout en mélangeant. Vérifiez l'assaisonnement.

Entre temps, dans une bol, contenant la graine de couscous, ajoutez l’eau bouillante, le beurre, du sel. Couvrez le bol et laissez gonfler 10 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

À l’aide d’une fourchette, égrainez le couscous.

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