Tartelettes aux pacanes et brie fondant praliné | Salut Bonjour
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Tartelettes aux pacanes et brie fondant praliné

Voici une recette de Marie-Josée Taillefer!

 

TARTELETTES AUX PACANES

PORTION – 12

PRÉPARATION – 10 MINUTES

CUISSON – 20 MINUTES

TEMPÉRATURE DU FOUR – 350F

 

12 tartelettes du commerce cuites

125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées

4 œufs

80 ml (1/3 tasse) de cassonade

80 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs

160 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable

12 pacanes

 

Préchauffer le four.

Couvrir le fond des tartelettes avec les pacanes hachées.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, à l’exception des pacanes entières. Verser le mélange dans les tartelettes.

Garnir chaque tartelette d’une pacane entière.

Faire cuire au centre du four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

 

BRIE FONDANT PRALINÉ

PORTION – 8 À 10

PRÉPARATION – 10 MINUTES

CUISSON – 30 MINUTES

TEMPÉRATURE DU FOUR – 350F

 

125 ml (1/2 tasse) de cassonade

60 ml (1/4 tasse) de Brandy (facultatif)

180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble hachées

1 grand brie complet de 900g (2 lb)

 

Dans un bol, mélanger la cassonade, le brandy et les noix. Réserver.

Préchauffer le four.

Dans un plat allant au four, étendre des feuilles d’aluminium suffisamment longues pour pouvoir envelopper le brie hermétiquement. Déposer le brie sur les feuilles d’aluminium, couvrir avec le mélange de noix réservé et envelopper minutieusement.

Faire cuire au centre du four 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant.

Servir avec des morceaux de pain.

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