Tartiflette au fromage | Salut Bonjour
/kitchen/entrees
Entrées

Tartiflette au fromage

Essayez ce délicieux Snapie de tartiflette au fromage!

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 1h05 environ

Ingrédients

2 oignons, émincés finement

30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

125 ml (½ tasse) vin blanc

1 branche de thym, effeuillée

4 tranches de bacon, croustillant

125 ml (½ tasse) crème 35 % 

6 pommes de terre Yukon Gold, en tranches fines

8 à 12 tranches de fromage Oka

sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à190 °C (375 °F).

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon jusqu’à coloration, dans le corps gras de votre choix.

Ajoutez le vin blanc, le thym et laissez réduire de moitié.

Ajoutez le bacon croustillant, la crème. Vérifiez l’assaisonnement.

Hors du feu, ajoutez les rondelles de pommes de terre et mélangez.

Dans un plat à gratin, répartissez le mélange obtenu, couvrez de tranches de fromage Oka et laissez cuire au four, 1 heure, le temps nécessaire pour cuire des pommes de terre.

À lire aussi

Et encore plus