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Morue poêlée

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Morue poêlée, riz blanc, betterave rôtis, sauce vierge au cassis et huile de caméline et câpres.

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

4 pavés de morue de 160 gr

Huile de caméline (ou huile d’olive)

2 tasses de riz blanc / 3 tasses d’eau/ sel

 

Sauce vierge

2 c. à soupe câpres

30 ml (3 cas) échalote grise hachée finement

6 branches de ciboulette hachée finement

35 ml (1/8 tasse) vinaigre de cassis (ou vinaigre de vin rouge)

70 ml (1/4 tasse) huile de caméline

3 c.a. soupe baie de cassis

Sel et poivre

 

Betteraves rôties

4 betteraves rouges moyenne (4 tasses) taillées en gros cubes

Huile de canola

Sel et poivre

 

Préparations

 

Riz blanc

Mettre le riz dans une casserole avec le sel et l’eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire au feu minimum 15 à 20 minutes. Ne pas égoutté.

 

Sauce vierge

Quand tous vos ingrédients sont taillés et pesés, les mélanger ensemble et ajuster le sel et le poivre.

 

Betteraves rôties

Mélanger les cubes avec un peu d’huile, sel et poivre.

 

Placer sur un plaque à pâtisserie avec papier parchemin et cuire au four à 380ºF

 

15 à 20 minutes pour bien les rôtir sans qu’ils soient trop cuits, juste fondantes.

 

Morue

Saler et huiler légèrement le poisson. Dans une poêle chaude, déposer la morue coté peau 6 minutes environ a feu moyen vif, puis le retourné une fois la peau bien coloré, retirer du feu et recouvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes.

 

Servir sur le riz avec les betteraves, ajouter la sauce vierge.

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