Saumon teriyaki | Salut Bonjour
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Plats principaux

Saumon teriyaki

Essayez ce délicieux Snapie! de saumon teriyaki. 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

4 pavés de saumon

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, haché

2 gousses d’ail, hachées

30 ml (2 c. à table) gingembre, haché

60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz

1 citron, le jus

15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek

60 ml (4 c. à table) miel

60 ml (4 c. à table) huile de sésame

60 ml (4 c. à table) sauce soya

500 ml (2 tasses) pois mange-tout

125 ml (½ tasse) bouillon de légumes

4 portions de nouilles de blé asiatiques, cuites

60 ml (4 c. à table) graines de sésame

sel et poivre au goût

 

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle chaude, faites saisir les pavés de saumon enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Puis laissez cuire au four 6 à 8 minutes.

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans le corps gras de votre choix, 2 minutes.

Ajoutez l’ail, le gingembre, le vinaigre de riz, le jus de citron, le Sambal Oelek, le miel, l’huile de sésame, la sauce soya et laissez mijoter 2 minutes.

Ajoutez les pois mange-tout et le bouillon. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans chaque assiette, répartissez les nouilles, disposez un pavé de saumon et répartissez les pois mange-tout, la sauce et les graines de sésame.

 

Bon appétit!

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