Riz frit aux crevettes | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Riz frit aux crevettes

Essayez ce délicieux Snapie! de riz frit aux crevettes et sésame.

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

1 oignon, émincé

125 ml (½ tasse) carotte, en brunoise fine

125 ml (½ tasse) poivron rouge, en brunoise

125 ml (½ tasse) petits pois verts                                                

45 ml (3 c. à table) huile de canola

24 crevettes 31/40, décortiquées

2 gousses d’ail, hachées

30 ml (2 c. à table) gingembre

15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek

60 ml (4 c. à table) sauce soya

30 ml (2 c. à table) sauce Hoisin

60 ml (4 c. à table) huile de sésame

4 portions de riz blanc, cuit

125 ml (½ tasse) feuilles de coriandre, hachées

Sel et poivre au goût.

Préparation

Dans une poêle ou un wok chaud, faites revenir oignon, carotte, le poivron rouge et les petits pois, dans l'huile de canola. Ajoutez les crevettes, l’ail, le gingembre et laissez revenir le tout 2 à 3 minutes.

Ajoutez la sauce Sambal Oelek, la sauce soya, la sauce Hoisin et l’huile de sésame.

Ajoutez le riz cuit, mélangez et répartissez dessus la coriandre.

 

Bon appétit!

À lire aussi

Et encore plus