Poulet jambon fromage | Salut Bonjour
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Plats principaux

Poulet jambon fromage

Essayez ce délicieux Snapie! de poitrines de poulet au jambon et fromage.

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

4 poitrines de poulet du Québec

4 tranches de jambon

4 tranches de cheddar

45 ml (3 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

250 ml (1 tasse) cheddar orange fort, râpé

125 ml (½ tasse) crème 35 %

2 pincées du mélange d’herbes de Provence

1 pincée de piment de Cayenne

60 ml (4 c. à table) persil, haché

4 portions d’orge perlé, cuit

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Sur une planche à découper, taillez chaque poitrine de poulet en portefeuille.

Déposez un film plastique alimentaire sur les poitrines et à l’aide d’un marteau à viande, frappez pour aplatir la viande.

Sur chaque poitrine de poulet, disposez une tranche de jambon, un tranche de cheddar, salez, poivrez et roulez chaque poitrine sur elle-même.

Dans une poêle chaude, faites saisir les poitrines enrobées de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.

Dans un plat à gratin, disposez les poitrines, couvrez de fromage râpé, de crème, répartissez les herbes de Provence, le piment de Cayenne et laissez cuire au four 20 minutes. Répartissez le persil sur le dessus

Servez, accompagné d’orge perlé.

 

Bon appétit!

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