Boulettes de viande à l'italienne | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Boulettes de viande à l'italienne

s

BOULETTES DE VIANDE À L’ITALIENNE

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

1 œuf

5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence

5 ml (1 c. à thé) origan sec

1 pincée de piment de Cayenne

12 feuilles de basilic, ciselées

125 ml (½ tasse) crème 35%

450 gr (16 oz) bœuf haché ou veau haché

1 oignon, haché très finement

3 gousses d’ail, hachées

500 ml (2 tasses) parmesan râpé (de qualité)

90 ml (6 c à table) chapelure de pain

20 à 25 cubes de cheddar ½’’ de coté

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1.5 l (6 tasses) sauce tomates maison

Sel et poivre au goût.

Préparation

Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélangez l'œuf, les herbes de Provence, l'origan, le piment de Cayenne, le basilic, la crème, du sel et du poivre.

Puis, ajoutez la viande, l’oignon, l’ail, le parmesan, la chapelure et mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

De vos mains, formez 20 à 25 boulette dans lesquelles vous insérez un cube de fromage.

Dans une poêle chaude, faites saisir les boulettes de viande enrobées de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 1 à 2 minutes.

Dans une cocotte, contenant la sauce tomates, déposez les boulettes et laissez mijoter, à feu doux, 25 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

Servez les boulettes dans la sauce tomates sur des pâtes.

À lire aussi

Et encore plus