Crêpes farcies aux crevettes | Salut Bonjour
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Crêpes farcies aux crevettes

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CRÊPES FARCIES AUX CREVETTES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

Les crêpes salées

4 œufs

500 ml (2 tasses) farine

2 pincées de sel

2 pincées noix de muscade, moulue

750 ml (3 tasses) lait 2 %

30 ml (2 c. à table) beurre non salé, fondu

q.s beurre de cacao Mycryo

La farce

1 poireau, émincé fin

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 courgette, en brunoise

500 ml (2 tasses) crevettes nordiques

2 gousses d’ail, hachées

125 ml (½ tasse) vin blanc

45 ml (3 c. à table) aneth, haché

500 ml (2 tasses) sauce béchamel, maison

Sel et poivre au goût

 

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les œufs, la farine, le sel, la noix de muscade.

Puis incorporez le lait et le beurre.

Dans une crêpière antiadhésive chaude, saupoudrez un peu de beurre Mycryo.

À l'aide d'une louche, versez une petite quantité de pâte à crêpe pour couvrir la crêpière d’une couche de pâte(ni trop épaisse, ni trop fine). Laissez cuire 20 à 30 secondes de chaque côté. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir le poireau dans le corps gras de votre choix, 2 minutes.

Ajoutez les courgettes, les crevettes, l’ail, le vin blanc, l’aneth et laissez réduire à sec.

Ajoutez 125 ml (1/2 tasse) de sauce béchamel et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.

Pour chaque crêpe, répartissez le mélange préparé, puis roulez.

Dans un plat à gratin, disposez les crêpes, nappez du reste de sauce béchamel et laissez cuire et gratiner au four, 20 minutes.

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