Ragoût de pilons de poulet à la provençale | SB
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Ragoût de pilons de poulet à la provençale

RAGOÛT DE PILONS DE POULET À LA PROVENÇALE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 125 minutes

Ingrédients

8 pilons de poulet du Québec

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, émincé

250 ml (1 tasse) vin blanc

3 gousses d’ail, hachées

1 l (4 tasses) sauce tomates maison

250 ml (1 tasse) bouillon de poulet

250 ml (1 tasse) olives vertes entières ou en rondelles

2 poivrons jaunes, en julienne

5 ml (1 c. à thé) mélange d'herbes de Provence

5 ml (1 c. à thé) paprika

15 ml (1 c. à table) miel

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir les pilons de poulet enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, jusqu'à coloration.

Ajoutez l'oignon et laissez cuire 2 minutes. Assaisonnez légèrement de sel et poivre.

Ajoutez le vin blanc pour déglacer, puis ajoutez tous l'ail, la sauce tomates, le bouillon, les olives, les poivrons, les herbes de Provence, la paprika et le miel.

Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 2 heures.

 

Bon appétit!

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