Croquettes de thon | Salut Bonjour
/kitchen/entrees

Croquettes de thon

s

 Essayez ce délicieux Snapie de croquettes de thon et mayonnaise!  

 Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes 

 Ingrédients 

 2 cannes de thon dans l’huile, égoutté 

 250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre 

 60 ml (4 c. à table) de tomates confites, hachées 

 1 gousse d’ail, hachée 

 60 ml (4 c. à table) de feuilles de persil, hachées 

 15 ml (1 c. à table) de yogourt grec nature 

 1 œuf 

 250 ml (1 tasse) de chapelure 

 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola 

 Sel et poivre au goût 

 La mayonnaise 

 120 ml (8 c. à table) mayonnaise maison ou du commerce 

 30 ml (2 c. à table) câpres, hachées 

 1 citron, le zeste 

 Tabasco au goût 

 Préparation 

 Dans un bol, mélangez, le thon, la purée de pommes de terre, les tomates, l’ail, le persil, le yogourt, l’œuf, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement. 

 De vos mains, du mélange obtenu, formez des boules puis les rouler les dans la chapelure. 

 Sur le plan de travail, écrasez légèrement chaque boule pour en faire un disque épais. 

 Dans une poêle chaude, faites revenir les croquettes dans l’huile de canola, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté. 

 Entre temps, préparez la mayonnaise, dans un bol contenant la mayonnaise, à l'aide d'un fouet, incorporez les câpres et le zeste de citron. 

 Servez accompagné de la mayonnaise préparée.

À lire aussi

Et encore plus