Croquettes de thon | Salut Bonjour
/kitchen/entrees
Entrées

Croquettes de thon

Essayez ce délicieux Snapie de croquettes de thon et mayonnaise! 

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

2 cannes de thon dans l’huile, égoutté

250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre

60 ml (4 c. à table) de tomates confites, hachées

1 gousse d’ail, hachée

60 ml (4 c. à table) de feuilles de persil, hachées

15 ml (1 c. à table) de yogourt grec nature

1 œuf

250 ml (1 tasse) de chapelure

125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola

Sel et poivre au goût

La mayonnaise

120 ml (8 c. à table) mayonnaise maison ou du commerce

30 ml (2 c. à table) câpres, hachées

1 citron, le zeste

Tabasco au goût

Préparation

Dans un bol, mélangez, le thon, la purée de pommes de terre, les tomates, l’ail, le persil, le yogourt, l’œuf, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

De vos mains, du mélange obtenu, formez des boules puis les rouler les dans la chapelure.

Sur le plan de travail, écrasez légèrement chaque boule pour en faire un disque épais.

Dans une poêle chaude, faites revenir les croquettes dans l’huile de canola, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté.

Entre temps, préparez la mayonnaise, dans un bol contenant la mayonnaise, à l'aide d'un fouet, incorporez les câpres et le zeste de citron.

Servez accompagné de la mayonnaise préparée.

À lire aussi

Et encore plus