Saumon grillé et salsa de mangues | Salut Bonjour
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Plats principaux

Saumon grillé et salsa de mangues

SAUMON GRILLÉ ET SALSA DE MANGUE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 9 minutes

Ingrédients

4 pavés de saumon

30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

30 ml (2 c. à table) sauce soya

30 ml (2 c. à table) miel

Sel et poivre au goût

4 portions de riz blanc, cuit

La salsa

1 piment jalapenos, en brunoise

1 tomate, en brunoise

1 poivron rouge, en brunoise

1 mangue, en brunoise

1 échalote grise, hachée

1 gousse d’ail, haché

90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre, fraîche, hachées

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc

1 lime, le jus

Sel et poivre au goût

La purée d’avocat

2 avocats, en purée

Qs Tabasco

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une poêle chaude, à feu vif, faites colorer les pavés de saumon enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.

Puis réduisez le feu, ajoutez la sauce soya, le miel et laissez cuire 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

Entre temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salsa. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans un bol, mélangez l’avocat et le tabasco. Vérifiez l’assaisonnement.

Servez le saumon, accompagné de la salsa, de la purée d’avocat et d’un riz blanc.

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