Galette de crevettes nordiques | Salut Bonjour
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Plats principaux

Galette de crevettes nordiques

Ingrédients

 

Appareil à galette

2 tasses de crevettes nordiques cuites, écaillées, égouttées

1 pomme de terre

1 blanc de poireau émincé

2 échalotes françaises ciselées

2 c. à soupe de moutarde

2 c. à soupe de mayonnaise

2 c. à soupe de sriracha

1 tasse de chapelure

 

Panure

1 tasse de farine

3 œufs

2 tasses de panko

 

Sauce tartare

1 tasse de mayonnaise

2 c. à soupe de moutarde

1 gousse d’ail hachée très finement

2 c. à soupe de cornichon non sucré haché (ou gousse d’asclépiade)

1 c. à soupe de câpres hachés (ou bouton de marguerites)

1 c. à soupe de persil haché

1 c. à soupe d’algues séchées

 

Sel et poivre, au gout

 

Préparation

 

Appareil à galette

 

Cuire la pomme de terre dans de l’eau avec la peau, puis l’éplucher et faire une purée.

 

Faire suer les échalotes, le poireau et déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.

 

Mélanger la pulpe de pomme de terre, le mélange de poireau et échalotes, la mayonnaise, la sriracha, la chapelure et les crevettes.

 

Faire 4 galettes égales, puis les congeler.

 

Chauffer une friteuse à 340ºF.

 

Mettre la farine, l’œuf battu, ainsi que le panko dans trois assiettes séparées. Plonger les galettes de crevettes dans la farine, puis l’œuf battu et finalement dans le panko. Répéter l’étape de l’œuf et du panko une deuxième fois. Frire les galettes dans une friteuse pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et colorées puis finir 5 à 10 minutes au four à 350.

 

Sauce tartare

 

Avec une cuillère, mélanger tous les ingrédients.

 

Servir avec une bonne salade.

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