Salade au Crabe des neiges du Québec | SB
/kitchen/entrees
Entrées

Salade au Crabe des neiges du Québec

Essayez ce délicieux Snapie de salade de crabe des neiges du Québec et avocat!

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes

Ingrédients

2 avocats mûrs, en cubes

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

1 citron, le jus

500 ml (2 tasses) chair de Crabes des neiges du Québec

45 ml (3 c. à table) vinaigre de vin blanc

15 ml (1 c. à table) raifort, en purée

1 pincée de piment de Cayenne

30 ml (2 c. à table) mayonnaise

2 pamplemousses, en suprêmes

4 tranches de bacon, cuit croustillant

Quelques croûtons de pain

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un bol, mélangez les cubes d’avocat, l’huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Réservez.

Dans un autre bol, mélangez le Crabe des neiges du Québec, le vinaigre, le raifort, le piment de Cayenne, la mayonnaise, du sel et du poivre. Réservez.

Dans chaque assiette, disposez un lit d’avocat, dessus, chair de Crabes des neiges du Québec et ajoutez quelques suprêmes de pamplemousse et une tranche de bacon.

Servez, accompagné de croûtons de pain.


L’Association québécoise de l’industrie de la pêche vous propose d’autres recettes avec des produits d’ici : http://www.aqip.com/fr/recettes/

À lire aussi

Et encore plus