Pâtes aux crevettes grillées | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Pâtes aux crevettes grillées

PÂTES AUX CREVETTES GRILLÉES

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 6 minutes

Ingrédients

1 poivron rouge

1 piment Jalapenos

18 grosses crevettes 16/20

120 ml (8 c. à table) huile d'olive ou huile d'olive au basilic

60 à 90 ml (4 à 6 c. à table) vinaigre balsamique blanc

Quelques gouttes de Tabasco

12 tomates cerise, coupées en 2

2 gousses d'ail, hachées

1/2 poireau, le blanc en rondelles fines

4 portions de pâtes, cuites

120 ml (8 c. à table) parmesan, râpé

8 feuilles de basilic, hachées

sel et poivre au goût

Préparation

Sur un gril ou dans un four, faites griller le poivron et le piment, 2 à 3 minutes par coté, jusqu’à obtenir leur peau grillée et noircie.

Entre temps, salez et poivrez les crevettes.

Sur un gril ou une poêle gril chaude, faites griller les crevettes, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Ouvrez, retirez les graines et hachez fin le poivron et le piment.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le Tabasco, les tomates, l’ail, le poivron, le piment, les crevettes, le poireau, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans les pâtes chaudes, ajoutez le mélange préparé.

Servez et répartissez le parmesan et de feuilles de basilic sur le dessus des assiettes.

À lire aussi

Et encore plus