Filet de porc à la toscane | Salut Bonjour
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Plats principaux

Filet de porc à la toscane

FILET DE PORC A LA TOSCANE

Portions :4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

3 gousses d’ail, hachées

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) mélangr d'herbes de Provence

2 filets de porc du Québec

1 oignon, émincé

3 tomates, épépinées, en brunoise

4 tranches de Prosciutto, haché fin

125ml (½ tasse) vin blanc

1 l (4 tasses) feuilles d'épinard

60 ml (4 c. à table) crème 35%

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélangez l’ail, l’huile d’olive, les herbes de Provence. Ajoutez les filets de porc, pour les enrober. Réservez le reste du mélange dans le bol.

Dans une poêle chaude, faites saisir les filets de porc, 2 minutes de chaque côté.

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, disposez les filets et laissez cuire au four, 12 à 15 minutes, selon la cuisson désirée.

Entre temps, dans la même poêle chaude, faites revenir les oignons, ajoutez le reste contenu dans le bol, ajouter les tomates et le Prosciutto et laissez revenir le tout 2 à 3 minutes.

Ajoutez le vin blanc, les épinards et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la crème. Vérifiez l’assaisonnement.

Taillez des tranches dans les filets, nappez de sauce préparée et servez, accompagné de pâtes.

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