Côtelettes de porc et pâtes crémeuses à la sauge | Salut Bonjour
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Côtelettes de porc et pâtes crémeuses à la sauge

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CÔTELETTES DE PORC ET PÂTES CRÉMEUSES À LA SAUGE

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 6 minutes

Ingrédients

60 ml (4 c. à table) beurre

2 branches de thym, effeuillées

4 côtelettes de porc du Québec

250 ml (1 tasse) champignons, en brunoise

250 ml (1 tasse) petits pois congelés

2 gousses d’ail, hachées

½ bouillon cube

250 ml (1 tasse) de vin blanc

125 ml (½ tasse) crème 35 %

30 ml (2 c. à table) sauge, hachée

4 portions de pâtes, cuites al dente

125 ml (½ tasse) parmesan, râpé

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez le thym et faites saisir les côtelettes de porc, 1 minute de chaque côté.

Ajoutez les champignons, les petits pois, l’ail, le bouillon cube, le vin blanc et laissez réduire de moitié environ 2 minutes.

Ajoutez la crème, la sauge et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Retirez la viande de la poêle. Taillez en fines lanières puis remettez les côtelettes dans la sauce, dans la poêle. Vérifiez l’assaisonnement.

Ajoutez les pâtes cuites et mélangez le tout.

Au moment de servir, couvrez de parmesan.


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