Salut Bonjour | Sélection de vins 100% nord-américains
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Sélection de vins 100% nord-américains

Sélection 100% nord-américaine

 

Segment de Philippe Lapeyrie

 

Un très élégant et fort réussi chardonnay ontarien issu d'une culture en biodynamie!

 

Chardonnay 2015

Tawse

Péninsule du Niagara - Ontario - Canada

Code : 11039736

Prix : 19,95$

Disponibilités : 90 succursales

Servir à 10-11 degrés Celsius

 

Fromages, burger au poulet, pâté au saumon...

 

Ce blanc de la région de Niagara est à cent lieues des gros chardonnays boisés, pâteux et grassouillets que l'on retrouve abondamment sur notre marché. C'est fin, délicat, élancé et fort plaisant au nez comme en bouche. Vous pourriez le conserver encore 2-3 ans en cave. 

 

Un cidre mousseux «made in Québec» qui vous fera tomber dans les pommes!

 

Cidre Mousseux

Entre Pierre & Terre

Montérégie - Québec - Canada

Code : 11957043

Prix : 18,90$

Disponibilités : 55 succursales en province

Servir à 7-8 degrés Celsius

 

Bol de fruits à chair blanche, sandwich jambon-fromage, salades...

 

Ce domaine est situé tout près de la frontière américaine à Franklin en Montérégie. Leurs cidres et leurs autres différents alcools à base de poire, nous ont grandement séduits en dégustation depuis les 3 dernières années. Ce cidre mousseux est élaboré de façon artisanale et vous n'aurez pas besoin de le redéguster 3-4 fois pour succomber à son charme immédiat.

 

Une savoureuse et juteuse syrah américaine!

 

Syrah 2013

Les Côtes de l'Ouest - Domaine de la Terre Rouge

Californie - États-Unis

Code : 897124

Prix : 26,80$

Disponibilités : 140 succursales en province

Servir à 16 degrés Celsius

 

Médaillon de veau, pièce de filet mignon de bœuf...

 

Cette syrah de la région des Sierra Foothills en Californie est tout simplement exquise! Si vous vous tenez loin des blancs riches et des rouges hyper concentrés des É-U, vous devriez goûter ce fort bon vin du Golden State. Fraicheur, complexité, parfums invitants et gourmandise se retrouvent sous le même bouchon. C'est juste trop bon! Il se déguste à merveille dès maintenant, mais vous pourriez également l'attendre encore 4-5 ans.

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