Côtes de porc laquées à l'érable et à l’ail | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Côtes de porc laquées à l'érable et à l’ail

s

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 6 minutes

 

Ingrédients (pour 4 à 6 portions)

 

6 côtelettes de porc d’environ 150 g chacune

125 ml (½ tasse) de ketchup

80 ml (1⁄3 de tasse) de sirop d’érable

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre

2 gousses d’ail hachées

Sel, poivre au goût

 

Méthode

 

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf les côtes de porc.

 

Assaisonner le porc avec du sel et du poivre.

 

Sur un grill chaud, cuire le porc environ 3 minutes du premier côté.

 

Retourner et badigeonner généreusement avec la sauce, poursuivre la cuisson environ 2 minutes.

 

Retourner à nouveau, badigeonner l’autre côté de la côte et laisser cuire une autre minute.

 

Retirer du grill, couvrir avec un papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes.

 

Servir chaud.

À lire aussi

Et encore plus