Filet de porc aux pommes | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Filet de porc aux pommes

Essayez ce délicieux Snapie! de filet de porc aux pommes. 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

2 filets de porc du Québec

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

2 pommes, coupées en quartier

1 oignon, haché

250 ml (1 tasse) canneberges congelées

250 ml (1 tasse) bouillon de légumes

125 ml (½ tasse) whisky

1 gousse d’ail, hachée

Sel et poivre au goût

4 portions de purée de pommes de terre

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle chaude, faites saisir les filets de porc dans l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Sur une plaque allant au four et recouverte d’un tapis en silicone, disposez les filets et laissez cuire au four, 15 minutes.

Entre temps, dans la même poêle chaude, faites revenir l’oignon.

Ajoutez les pommes, l’ail et les canneberges.

Déglacez au whisky, ajoutez le bouillon et laissez réduire de moitié. Vérifiez l’assaisonnement.

Au moment de servir, nappez la viande.

À lire aussi

Et encore plus