Poulet aux olives | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Poulet aux olives

Essayez ce délicieux Snapie! de poulet aux olives.

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

1 poulet entier du Québec, coupé en 4

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

2 oignons, émincés

250 ml (1 tasse) vin blanc

250 ml (1 tasse) olives dénoyautées

3 branches de thym, effeuillées

15 ml (1 c. à table) sirop d’érable

3 gousses d’ail, hachées

1 bouillon cube

1 citron, pelé et coupé en cubes

4 portions de spaghetti, cuit

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, faites colorer les morceaux de poulet enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix.

Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson, à feu vif, 2 minutes.

Déglacez au vin blanc.

Ajoutez les olives, le thym, le sirop d’érable, l’ail, le bouillon cube, le citron, couvrez d’eau et portez à ébullition.

Alors, réduisez le feu à moyen doux et laissez cuire 45 minutes, à couvert. Vérifiez l’assaisonnement.

Servez, accompagné de pâtes.

À lire aussi

Et encore plus