Porc aux lentilles | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Porc aux lentilles

Essayez ce délicieux Snapie! de porc aux lentilles. 

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 75 minutes

Ingrédients

800 gr (27 oz) de cubes à ragoûts de porc du Québec

1 oignon, haché

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

250 ml (1 tasse) carotte, en rondelles

250 ml (1 tasse) céleri, en rondelles

3 gousses d’ail, hachées

4 branches de thym, effeuillées

2 branches de romarin, effeuillées

60 ml (4 c. à table) sauce soya

2 l (8 tasses) bouillon de légumes

750 ml (3 tasses) lentilles en conserve,rincées à l’eau froide et égouttées

60 ml (4 c. à table)crème sûre

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, faites revenir l’oignon et les cubes de porc enrobés dans le beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, jusqu’à belle coloration.

Ajoutez la carotte, le céleri, l’ail, le thym, le romarin, la sauce soya, couvrez de bouillon et laissez mijoter à feu doux, 1heure.

Ajoutez les lentilles et laissez cuire encore 10 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

Servez, accompagné de crème sûre.

À lire aussi

Et encore plus