Salade nordique | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Salade nordique

Essayez ce délicieux Snapie! de salade nordique. 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 90 minutes

Ingrédients

400 gr (13 1/2 oz) saumon frais

60 ml (4 c. à table) miel

2 gousses d’ail, hachées

4 branches de thym, effeuillées

125 ml (½ tasse) yogourt grec nature

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

60 ml (4 c. à table) jus de citron

60 ml (4 c. à table) aneth, haché

4 à 6 tasses de salade Mesclun

½ oignon rouge, émincé fin

250 ml (1 tasse) tomates Cerise, coupées en deux

60 ml (4 c. à table) câpres

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 82 °C (180 °F).

Dans un bol, mélangez le miel, l'ail et le thym.

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, déposez le saumon, salez, poivrez, nappez du mélange préparé et laissez cuire au four 90 minutes.

Toujours sur la plaque, laissez refroidir et nappez à nouveau le poisson de la sauce restante.

Dans un bol, mélangez le yogourt, l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans le bol de Mesclun, ajoutez la sauce préparée et mélangez.

Ajoutez l’oignon, les tomates, les câpres et le saumon émietté.

À lire aussi

Et encore plus