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Vins & Cocktails

De bons vins pour vos grillades sur le BBQ

Un blanc italien pour du poulet BBQ ou pour des brochettes de fruits de mer!

 

Trebbiano d'Abruzzo 2016

Masciarelli

Abruzzes - Italie

Code : 12635097

Prix : 14,50$

Disponibilités : 130 succursales en province

Servir à 10-11 degrés Celsius

 

Ce vin blanc italien n'a pas besoin de faire beaucoup de bruit pour se faire remarquer. En effet, ce n'est pas le plus expressif ni le plus bavard sur le plan aromatique. On aime son profil digeste, droit, excitant et épuré. Un 100% Trebbiano qui est fort efficace et difficilement battable pour moins de 15$. À boire dans les 18 mois après son achat.

 

Un cabernet californien impeccable sur les burgers bien garnis!

 

Cabernet Sauvignon 2016

Vintner's Collection - Sterling

Californie - États-Unis

Code : 11073985

Prix : 15,70$

Disponibilités : 315 succursales en province

Servir à 16-17 degrés Celsius

 

Cet agréable et surtout pas trop «commercial» cabernet sauvignon est égal à lui-même année après année. C'est un des rares vins rouges à 15$ de cet état américain qui n'est pas maquillé de copeaux de bois ou des plusieurs grammes de sucre résiduel. Il est moderne, goûteux, imprégnant et hyper juteux. Le candidat idéal pour de nombreuses pièces de viandes saignantes cuites sur votre BBQ. Je vous conseille de le boire dès maintenant ou dans les 2 à 3 années à venir.

 

Un délicieux rouge du Sud de la France pour un steak ou des côtes levées!

 

La Clape 2015

Oros - Château Capitoul

Languedoc - France

Code : 13568076

Prix : 24,75$

Disponibilités : 150 succursales en province

Servir à 16-17 degrés Celsius

 

Quelle belle trouvaille que ce cru languedocien! Il est fait de vieilles vignes de syrah, de grenache et de carignan. C'est parfumé, invitant, plaisant et très envoûtant au nez. Au gustatif, nous sommes en présence d'un vin ayant de la profondeur, du détail et une étonnante complexité. Du «sapré beau jus»! Vous pourriez oser le conserver encore 4 voire 5 ans dans la noirceur de votre réserve.

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