Soupe au chou et bacon
Essayez ce délicieux Snapie! de soupe au chou et bacon.
Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
1 blanc de poireau, émincé
2 gousses d’ail, hachées
1 chou vert, haché fin
8 tranches de bacon, cuit croustillant et haché
2 l (8 tasses) bouillon de volaille
250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise
5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence
1 citron, le jus
60 ml (4 c. à table) beurre
45 ml (3 c. à table)fécule de maïs diluée dans un peu d’eau
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une casserole, faites revenir le poireau dans le beurre.
Ajoutez le chou, l’ail, la carotte, les herbes de Provence, le bouillon et laissez cuire, 45 minutes, à feu doux.
Ajoutez le jus de citron, la fécule et portez à ébullition.Vérifiez l’assaisonnement.
Ajoutez le bacon au moment de servir.