Homard, salsa de tomates et grits | Salut Bonjour
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Homard, salsa de tomates et grits

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HOMARD, SALSA DE TOMATES ET GRITS

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

4 homards du Nouveau Brunswick

Le Grits 

125 ml (½ tasse) crème 35%

500 ml (2 tasses) bouillon de légumes

250 ml (1 tasse) lait

2 gousses d’ail, hachées

2 branches de thym, effeuillées

250 ml (1 tasse) semoule moyenne de maïs

60 ml (4 c. à table) beurre

125 ml (½ tasse) cheddar vieilli, râpé

Sel et poivre au goût

La salsa de tomates

4 tomates, en brunoise

1 gousse d’ail, hachée

2 pincées de piments en flocons

1 branche de céleri, en brunoise

60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées

60 ml (4 c. à table) ciboulette, hachées

60 ml (4 c. à table)feuilles de coriandre, hachées

1 citron, le jus

125 ml (1/2 tasse) huile d’olive

60 ml (4 c. à table) vinaigre de vin blanc

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le bouillon et le lait.

À feu moyen, ajoutez l’ail, le thym et versez en pluie la semoule de maïs, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, 15 à 20 minutes, le temps que la semoule absorbe tout le liquide.

Ajoutez le beurre, le cheddar et vérifiez l’assaisonnement.

Dans un grand chaudron, rempli à moitié d’eau salée portée à ébullition, ajoutez les homards. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes, selon la taille des homards.

Entre temps, préparez la Salsa, dans un bol, mélangez tomates, ail, piments, céleri, persil, ciboulette, coriandre, jus de citron, huile d'olive, vinaigre, du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement et réservez au réfrigérateur.

Coupez en deux ou décortiquez les homards.

Dans chaque assiette creuse, répartissez le grits, disposez un homard et garnissez de salsa.

***

Pour plus d’informations, visitez le: tourismenouveaubrunswick.ca

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