Brochettes de porc et jalapenos l'indienne | SB
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Plats principaux

Brochettes de porc et jalapenos l'indienne

BROCHETTES DE PORC ET JALAPENOS A L’INDIENNE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes - Marinade : 24 heures – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) yogourt nature

30 ml (2 c. à table) gousses d'ail, hachées

30 ml (2 c. à table) gingembre

15 ml (1 c. à table) miel

125 ml (½ tasse) noix de cajou

30 ml (2 c. à table) cari en poudre

15 ml (1 c. à table) paprika doux

2 filets de porc du Québec, en cubes épais

6 Jalapenos, membranes et graines retirées

125 ml (½ tasse) feuilles de coriandre, hachées

1 citron, le jus

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le barbecue au maximum

Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée le yogourt, l’ail, le gingembre, le miel, les noix de cajou, le cari et le paprika.

Salez, poivrez et ajoutez les cubes de viandes dans le mélange. Laissez mariner 24 heures.

Coupez les Jalapenos en gros morceaux et montez des brochettes en alternant quelques cubes de viande et morceaux de piment.

Sur la grille du barbecue, laissez cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté. Poursuivez la cuisson si besoin.

Sur les brochettes, répartissez la coriandre et le jus de citron.

Servez, accompagné de pain naan ou autre.

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