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Vins & Cocktails

Des vins de piscine, de terrasse et de plaisir!

Un blanc grec droit, nerveux, pur, net, tonifiant et plein d'énergie!

 

Mantinia 2017

Moschofilero - Domaine Tselepos

Péloponnèse - Grèce

Code : 11097485      

Prix : 18,65 $

Nombre de grammes de sucre résiduel par litre : 2,3

Disponibilités : 125 succursales en province

Servir à 10 degrés Celsius

 

Salade, tartare de poissons, cocktails de crevettes fraiches...

 

Difficile de trouver un blanc aussi estival en cette période de canicule! Rien de lourd, rien d'encombrant, rien de capiteux... Juste un très bon produit pimpant et plein de vie. Oubliez le sucre résiduel, les 15% d'alcool et les copeaux de bois, car nous ne sommes vraiment pas là! À boire dans les 18 à 24 prochains mois.

 

 

Un caressant et hyper sensuel vin rosé de Provence!

 

Bandol 2017

Lou Pigna - Bastide de la Ciselette - Robert de Salva

Provence - France

Code : 13518917      

Prix : 22,70 $

Nombre de grammes de sucre résiduel par litre : Moins de 1,2

Disponibilités : 80 succursales en province

Servir à 11-12 degrés Celsius

 

Sushis, fromage, pièce de saumon, hors d'œuvres...

 

Amateurs de rosé de haute voltige, à vos marques! Ce Bandol est une solide réussite et fera plier du genou de nombreux dégustateurs. C'est délicatement parfumé, aguicheur, rond, caressant, huileux, pénétrant, sphérique, complètement sec et d'une fraicheur épatante. Faites des stocks, car il s'envole comme des «petits vins chauds»! Il se déguste à merveille dès maintenant, mais il tiendra la route aisément un autre 3-4 ans.

 

 

 

Un rouge de la Loire facile, glissant, souple et tout en fraicheur!

 

Touraine 2017

Domaine de la Charmoise - Henry Marionnet

Loire - France

Code : 329532       Prix : 17,80 $

Nombre de grammes de sucre résiduel par litre : 2,2

Disponibilités : 155 succursales en province

Servir à 15-16 degrés Celsius

 

Charcuteries, assiette de légumes croquants, soupe froide...

 

Voici un rouge qui aura amplement sa place lors des chaudes journées de canicules que nous vivons depuis quelques jours. Il est peu tannique, bien fourni en fruit et un verre en appelle un autre. Servez-le frais et il vous le rendra bien. Je vous dirais bien de ne pas l'oublier plus de 2-3 ans dans votre réserve, mais nous avons gouté un 1973 ainsi qu'un 1976 qui tenait encore très bien la route directement à la propriété...

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