Boulettes de viande Général Tao | Salut Bonjour
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Plats principaux

Boulettes de viande Général Tao

BOULETTES GÉNÉRAL TAO

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

600 gr (20 ½ oz) veau haché du Québec

2 œufs

2 gousses d’ail, hachées fin

15 ml (1 c. à table) gingembre, haché

1 oignon, haché fin

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

125 ml (½ tasse) feuilles de coriandre, hachées

Sel et poivre au goût

La sauce

60 ml (4 c. à table) sauce soya

60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz

125 ml (1/2 tasse) ketchup

1 gousse d’ail, hachée

15 ml (1 c. à table) gingembre, haché

45 ml (3 c à table) sauce thaïlandaise douce et épicée

45 ml (3 c. à table) huile de sésame

45 ml (3 c. à table) graines de sésame

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélangez la viande, les œufs, l’ail, le gingembre, l’oignon, du sel et du poivre.

Formez des boulettes identiques.

Dans une poêle chaude, faites saisir les boulettes enrobées de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.

Puis finissez la cuisson au four, 10 minutes.

Entre temps, dans une casserole, chaussez tous les ingrédients de la sauce et laissez frémir 10 minutes.

Ajoutez les boulettes dans la sauce et parsemez la coriandre.

Servez, accompagné de riz et de légumes verts sautés.

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