Hot Dog merguez, tzatziki, graines de moutarde
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
4 pains
6 merguez
200 ml de yogourt nature
3 concombres libanais
Jus & zeste de 2 citrons
6 feuilles de menthe
2 branches d’aneth
2 gousses d’ail
Poivre & sel en quantité suffisante
100 ml de graines de moutarde
150 ml de vinaigre de vin blanc
150 ml d’eau
50 g de sucre
1⁄4 de la pomme d’iceberg
Huile d’olive en quantité suffisante
MÉTHODE
Préchauffer le BBQ à 400F.
Couper les concombres en petits dés. Hacher l’ail et l’aneth. Ciseler la menthe. Presser le jus de citron et réserver le zeste. Mélanger le tout avec le yogourt et assaisonner au goût.
Chauffer le vinaigre, l’eau et le sucre. Porter à ébullition. Verser les graines de moutarde et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
Griller le pain légèrement beurré et les merguez. Assembler le tout au goût.
Ciseler la laitue, mélanger avec l’huile d’olive et déposer sur le hot dog. Bon appétit!