Hot Dog merguez, tzatziki, graines de moutarde | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Hot Dog merguez, tzatziki, graines de moutarde

s

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

 

4 pains

6 merguez

200 ml de yogourt nature

3 concombres libanais

Jus & zeste de 2 citrons

6 feuilles de menthe

2 branches d’aneth

2 gousses d’ail

Poivre & sel en quantité suffisante

100 ml de graines de moutarde

150 ml de vinaigre de vin blanc

150 ml d’eau

50 g de sucre

1⁄4 de la pomme d’iceberg

Huile d’olive en quantité suffisante

 

MÉTHODE

 

Préchauffer le BBQ à 400F.

 

Couper les concombres en petits dés. Hacher l’ail et l’aneth. Ciseler la menthe. Presser le jus de citron et réserver le zeste. Mélanger le tout avec le yogourt et assaisonner au goût.

 

Chauffer le vinaigre, l’eau et le sucre. Porter à ébullition. Verser les graines de moutarde et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

 

Griller le pain légèrement beurré et les merguez. Assembler le tout au goût.

 

Ciseler la laitue, mélanger avec l’huile d’olive et déposer sur le hot dog. Bon appétit!

À lire aussi

Et encore plus