Trois bonnes pizzas au four ou sur le BBQ! | Salut Bonjour
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Trois bonnes pizzas au four ou sur le BBQ!

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PÂTE À PIZZA

 

•          7 g de levure sèche

•          1 cu. à table de sirop d’érable

•          1 tasse d’eau tiède

•          3 tasses de farine tout usage

•          1 pincée de sel

•          2 cu. à table d’huile d’olive

 

Dans un petit bol, mélanger la levure et le sirop d’érable dans l’eau tiède.  Dans un autre grand bol, ou dans un batteur mélangeur muni du crochet à pain, combiner la farine et le sel.  Une fois bien mélangé, ajouter le mélange de levure sirop d’érable et eau. À vitesse moyenne dans le batteur (ou à la main), mélanger les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène et qu’elle décolle du bol facilement. Ajouter l’huile et mélanger encore.

 

Une fois la pâte bien homogène, pétrir de 3 à 4 minutes. La pâte deviendra alors plus élastique, lisse et ferme. Remettre la pâte dans un grand bol couvert d’un chiffon humide et laisser à température ambiante pour 30 minutes.

 

Diviser la pâte en trois et rouler à l’aide d’un rouleau à pâte. Former des cercles d’environ 12 pouces de diamètre. Réserver.

 

PIZZA AU SAUMON FUMÉ ET TOMBÉE DE POIREAUX

 

Préchauffer le four à 425F avec la pierre à pizza à l'intérieur.

 

●         2 tasses de poireaux

●         ¼ de tasse de vin blanc

●         ½ gousse ail

●         ½ tasse de crème 35 %

●         1 cu. à thé de sapin baumier moulu

●         100 gr de saumon fumé

●         50 gr de fromage de chèvre

●         2 oignons verts

 

Faire tomber les poireaux avec légère coloration, déglacer au vin blanc et faire réduire à sec. Ajouter l'ail haché et la crème, faire réduire légèrement et ajouter le sapin baumier. Faire refroidir le mélange. Une fois le mélange refroidi, prendre une pâte préalablement étalée et garnir de la tombée de poireaux (en guise de sauce), des tranches de saumon fumé et du fromage de chèvre. Cuire au four directement sur la pierre pendant 12 min.

 

PIZZA AUX CHAMPIGNONS DE SAISON ET SMOKED MEAT

 

●         3 cu. à table de votre sauce BBQ préféré

●         100 g de smoked meat en tranches ou en cubes

●         2 cu. à table d’huile canola

●         75 g de champignon poêlés

●         75 g de cheddar fort

 

Dans une poêle bien chaude avec de l'huile, faire revenir les champignons tranchés jusqu'à qu’ils soient bien dorés. Faire refroidir et ensuite hacher. Sur une pâte préalablement étalée, garnir de la sauce BBQ, des champignons concassés, du smoked meat et du cheddar. Cuire au four directement sur la pierre à pizza pendant 12 min.

 

PIZZA AU PESTO ET COURGETTES

 

●         2 c. à table de pesto

●         1 courgette jaune

●         1 courgette verte

●         75 g de fromage feta

●         2 tasses de roquette

●         ¼ de tasse d'huile d'olive

●         ½ citron (jus)

●         sel et poivre

 

Trancher les courgettes finement à la mandoline. Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron pour en faire une vinaigrette et assaisonner de sel et de poivre. Sur une pâte préalablement étalée, garnir de pesto, des tranches de courgettes (en alternant jaunes et vertes) et du fromage féta. Cuire au four directement sur la pierre à pizza pendant 12 min. Une fois la pizza cuite, mélanger la roquette avec de la vinaigrette et en garnir la pizza.

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