Grilled cheese au barbecue | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Grilled cheese au barbecue

Grilled cheese au barbecue

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes environ

Ingrédients

12 tranches de bacon
2 oignons rouges, en rondelles
60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
60 ml (4 c. à table) beurre fondu
8 tranches de pain, style maison
8 tranches de fromage de votre choix
8 tranches fines de jambon blanc
Sel et poivre au goût

La sauce vierge aux herbes

2 tomates, en brunoise fine
1 gousse d’ail, hachée
125 ml (½ tasse) huile d’olive
60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées
60 ml (4 c. à table) ciboulette, hachée
60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées
60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc
60 ml (4 c. à table) jus de citron
5 ml (1 c. à thé) sauce sriracha
Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le barbecue à température medium.
Sur la grille du barbecue, disposez les tranches de bacon, les rondelles d'oignons et laissez griller quelques minutes.
Dans un bol, mélangez les rondelles d'oignon, le sirop d’érable, du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement.
Badigeonnez de beurre fondu, un des côtés de chaque tranche de pain.
Sur 4 tranches de pain, répartissez les tranches de fromage, de jambon, de bacon et les rondelles d'oignon.
Fermez et disposez chaque sandwich sur la grille du barbecue, à feu moyen, laissez griller 2 à 3 minutes de chaque côté selon la coloration.
Poursuivez en cuisson indirecte au besoin.
Entre temps, dans un bol, mélangez les tomates, l'ail, l'huile d'olive, le basilic, la ciboulette, le persil, le vinaigre, le jus de citron, la sauce sriracha , du sel et du poivre.
À l’aide du mélangeur à main, réduisez le tout, en sauce lisse.
Servez le grilled cheese, accompagné de la sauce vierge aux herbes

À lire aussi

Et encore plus