Lasagne végé au tempeh | Salut Bonjour
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Plats principaux

Lasagne végé au tempeh

LASAGNE VÉGÉ AU TEMPEH

Portions : 8 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

1 oignon, ciselé

3 gousses d’ail, hachées

2 pincées du mélange d’herbes de Provence

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

454 gr (1lb) tempeh nature, haché

60 ml (4 c à table) pâte de tomates

190 ml (3/4 de tasse) vin rouge

1 bouillon cube

1 feuille de laurier

15 ml (1 c. à table) sucre

5 ml (1 c. à thé) piment en flocons

750 ml (3 tasses) sauce tomate maison ou du commerce

500 ml (2 tasses) de sauce béchamel maison, chaude

6 feuilles de pâtes à lasagne fraîches

250 ml (1 tasse) fromage à gratiner (mozzarella, cheddar)

sel et poivre au goût

Préparation

Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon, l'ail et les herbes de Provence, dans le corps gras de votre choix, 5 minutes.

Toujours dans la même poêle, faites revenir le tempeh, jusqu’à coloration.

Ajoutez la pâte de tomates, le vin rouge, le bouillon cube, la feuille de laurier, le sucre, le piment, la sauce tomate et laissez mijoter, à feu doux, pendant environ 25 minutes. Salez et poivrez. Vérifiez l’assaisonnement.

Préchauffez le four, la grille au centre à 190° C (375° F).

À cette sauce ajoutez la sauce béchamel et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans un plat à lasagne, couvrez le fond d’une couche de sauce préparée. Puis disposez un étage de pâte. Ajoutez une couche de sauce, puis un étage de pâte. Si la hauteur du plat et les quantités vous le permettent, continuez à alterner, couches de sauce et couches de pâte, pour finir par une couche de sauce. Répartissez sur le dessus, le fromage et laissez cuire au four 25 minutes.

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