Poke Bowl de saumon torché | Salut Bonjour
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Plats principaux

Poke Bowl de saumon torché

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POKE BOL DE SAUMON TORCHÉ

RECETTE

1⁄2 tasse de sauce thaïe sucrée

1⁄4 de tasse de mayonnaise épicée

1 c. à thé de sauce sriracha

1 c. à soupe de ciboulette ciselée

10 crevettes de grosseur 21-25 décortiquées Mélange à tempura (voir p. 8)

Panko

1⁄2 tasse de concombre coupé en cubes

1 tasse de mangue coupée en cubes

1 c. à soupe d’oignons verts ciselés

Graines de sésame, au goût

2 tasses de riz à sushi cuit

 

PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger la sauce thaïe sucrée, la mayonnaise épicée, la sauce sriracha et 1⁄2 c. à thé de ciboulette ciselée.

Dans un bain d’huile ou une friteuse à 375°F, frire les crevettes en tempura, enrobées de panko, de 3 à 4 minutes. Bien égoutter et déposer sur du papier absorbant. Laisser reposer pendant 2 minutes.

Remettre les crevettes dans l’huile de 1 à 2 minutes pour une deuxième cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Bien égoutter et déposer sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger les crevettes frites et le mélange de sauce thaïe sucrée.

Dans 2 jolis bols, déposer 1 tasse de riz au centre.

Sur le riz, déposer le concombre, la mangue, le reste de la ciboulette, les oignons verts et les crevettes frites.

Garnir de graines de sésame. Servir aussitôt.

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