Poitrine de volaille grillée farcie au chèvre | Salut Bonjour
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Poitrine de volaille grillée farcie au chèvre

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Poitrine de Poulet au fromage de chèvre frais et tomates cerises

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 poitrines de poulet

250 ml (1 tasse) de fromage de chèvre frais

200 ml de bouillon de volaille

Sel et poivre de moulin

 

Garniture :

Tomates cerises (minimum de 8 par personne)

1 belle noix de beurre

4 c à table d’huile d’olive

1 c à table de vinaigre balsamique ou 1 c à café de crème de vinaigre balsamique

1/2 citron (jus et zeste)

1 laitue frisée niçoise

 

Accompagnement :

Légumes verts au choix (Haricot vert, courgette, épinard au beurre...)

 

Préparation :

Ouvrir les poitrines de volaille en portefeuille, assaisonner les poitrines de poulet, farcir les poitrines avec le fromage de chèvre, puis refermer et les cuire dans un peu de bouillon de volaille. À mi-cuisson, sortir les poitrines de volaille, les éponger avec du papier absorbant et terminer la cuisson sur le BBQ. Vous pouvez utiliser de la ficelle de cuisine ou des cure-dents pour bien refermer la poitrine de volaille et ainsi empêcher que le fromage ne sorte de la poitrine de volaille.

 

Cuisson des petites tomates cerises :

Déposer les tomates dans le fond d’une petite casserole, ajouter 4 c à table d’huile d’olive, le ½ citron (jus et zeste), une noix de beurre, sel, poivre. Cuire tout doucement afin que les tomates s’attendrissent, mais n’éclatent pas.

 

Préparation de la salade :

Mélanger la vinaigrette de la cuisson des tomates cerises avec le cœur d’une belle petite salade frisée et y déposer une poitrine de poulet farcie de fromage de chèvre et servir.

 

Bon appétit!

Thierry

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